熱門文章

2019年5月26日 星期日

斯里蘭卡 Ella の 九拱橋、Little Adam's Peak

離開 Haputale 的 Lipton Seat,便繼續向斯里蘭卡海岸線前進!下一站來到 Ella,一個小小的城市,主要看山的地方。

斯里蘭卡最著名的神山是 Adam's Peak,但體力和耐力的要求很高,如果無緣走一趟 Adam's Peak,可以來 Ella 行一轉有 Little Adam's Peak,或者挑戰比較難行的 Ella's Rock(難度介乎 Adam's Peak 和 Little Adam's Peak 之間)。
火車到了!車上的人也向我們揮手 say hello~
Nine Arch Bridge 九拱橋

來到 Ella 的第一個景點就是九拱橋,故名思義就是有9個拱門的橋,剛好這日 12noon 會有火車經過,於是 Mr.Para 帶我們來這裡看火車!火車經過九拱橋是個很美的畫面,所以吸引了很多外國人來這裡一睹風采,真的比我想像中還要多人,才相信這的確是個景點!
九拱橋的入口,入去還要走一小段的山路
由山下再經小徑來到九拱橋
由這個角度清楚數到九個拱門
沒有火車經過的時候,火車軌上都站滿了拍照的人
感謝 Mr.Z 一路上的照顧
比我想像中多人
發生了一段小插曲,當我們聽到火車的鳴響時,人人都離開火車軌,準備迎接火車的來臨,唯獨是火車軌上仍有個不願離開的外國人,最後上演一場被火車追著的戲份,他和火車只相距十幾廿米!嚇得我們在場觀看的人也為他而緊張起來,幸好火車車速不快,所以他也能跑贏了火車,活下來了~
火車到了!車上的人也向我們揮手 say hello~

Little Adam's Peak

看完九拱橋,時間尚早,於是我們再去走一趟 Little Adam's Peak,很輕鬆也很簡單的行山徑,非常適合是次沒有作行山準備的我們(又是拖鞋上陣)。

由山腳到山頂都只是一小時的路,雖沒有什麼指示牌,但分岔路也很少,最主要看人們在哪裡下來,我們就往那條路上山,一定沒錯吧~
都是很輕鬆的路~
對面這山應該是難一點的 Ella's Rock,上網見到評論說這山很多分岔路,所以要挑戰 Ella's Rock 的人要小心,要麼就聘請一個 guide 帶你上山
人們大多早上行山,所以下午才來的我們,沿途都只見下山的人
經過這路就上到山項,也有告示牌提醒上山的人勿帶膠品上山,勿留下垃圾
上到項,風景很開揚~
我們選擇了輕鬆版的 Little Adam's Peak,而此山對面的則是難一點的 Ella's Rock
這裡還有個小廟宇(被樹擋住了),但剛好下雨,我們沒有去參觀
雖然只需一小時就能攻項,但上到頂的時間也有點累
我就不敢走到那塊石上拍照打卡,還是命仔緊要~
烏雲密布,還下起毛毛細雨,我們還是快快落山~

Wood Mount View

價錢:Rs 5600/房(~HKD 250)
早餐:不包
吸引:host 太太的廚藝出色,是我們吃過最好吃的當地菜!
缺點:房間很小,位置偏遠

這民宿木系設計,與自然融為一體,挺舒適的,不過房間很小,再放下兩個行李箱就顯得狹窄,在房裡走動有點不方便。
由外到內都是木系,所以⋯⋯蚊子也不少
一入正門就是 common area,很舒適的設計,面對山景~
入門要除鞋,以保持室內地版清潔
房間一目了然,地板再放上兩個行李箱,就幾乎沒有走動的空間⋯⋯
廁所是房間一半的size,可見房間有多麼的小⋯⋯
每間房外面都有兩張椅
由於民宿位置偏遠,我們都不想外出用膳了,於是付錢在這裡吃 host 太太煮的當地茶,非常好吃!!!

Ella 市區一日遊就此完結,明天會到去國家公園,上次的 Horton Plains National Park 主要看山看樹,而 Ella 的 Udawalawe National Park 主要看動物,有點像非洲的 Safari!

-----------------------------------
Instagram:atravellress
Blog首頁:http://agnesiupw.blogspot.hk/

旅行時間:2018年6月30 - 7月9日(晚機去早機返,實玩8日)
旅行地點:斯里蘭卡

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...