熱門文章

2016年12月10日 星期六

秘魯 Huacachina の 沙漠中的綠洲

沙漠綠洲就聽得多,倒是第一次見!既然有時間就不防在 Ica 停下來,搭車去鄰近的小鎮 Huacachina見識真正的「沙漠綠洲」,這可是被譽為「世界十大綠洲」之一的地方!而且這裡有非常便宜的 Sandboard 玩,比智利的便宜幾倍,有種不玩對不起自己的感覺,多慶幸沒有在智利玩~

由於 Huacachina是個非常小的城市,小到十多分鐘就可以逛完,而且這裡是著名的渡過村,住的都是昂貴的旅館,所以大部分旅者都會選擇回到 Ica 住,因為由 Ica 去 Huacachina 都只是十多分鐘的車程,非常方便。
Huacachina,世界十大綠洲之一

同樣地如果想找旅行社,一定要去每個秘魯城市都必有的 Plaza de Armas,那裡是旅客聚集的地方,自然有最多旅客所需要的東西(eg: 旅行社、兌換店、超市、住宅、inter-city 交通)
Plaza de Armas,由hostel 行去只是 10-15mins,搭 Tuktuk 也只是 1-2 soles/人
我報了旅行社的「Huacachina一日圍」,沒有導遊,整個行程很自由,什麼時間去玩 Sandboard,什麼時間回Ica也沒問題!

Huachachina一日團

價錢:40 soles/人
包:來回 Ica-Huacachina 交通、一次 Buggies + Sandboard 體驗
特點:非常自由!
沙漠中的城市:Huacachina
這裡的當地人全是為旅客提供服務的人
我在hostel裡認識了一位台灣老師,她也是獨遊的,所以我倆一拍即合,一同買了旅行社這個package,齊齊去 Huacachina 一日遊。由於大家都說黃昏時分的沙漠最美,所以我們都打算黃昏才去玩 Buggies 和 Sandboard,其餘時間就在城裡逛著。

來到 Huacachina,我們都大叫「早知不那麼早來 Huacachina!」,因為這個城市實在超級商業化,完完全全是個為旅遊業而生的城市,到處都是酒吧和旅館,沒有半點個人特色,而且Huacachina很小,十多分鐘必定行完整個地方⋯⋯
充滿歐陸風的建築,非常不當地
對於不求渡假享受的我們而言,這裡的時間很難打發。結果我們在湖邊找個地方坐下來,細談台灣和香港的事,由教育到政治,由生活到理想,暢談甚歡!這大抵是旅程最讓人難忘的時刻,與人的接觸才是我對每段旅程最期待的東西,而且這是獨遊最大的禮物!因為獨遊的人會更願意結交新朋友,陌生的人也更願意去接觸同是獨遊的你。
沙漠中的綠洲!
看著沙漠中渺小的人兒,感覺很趣緻~
幻想沙漠就是一大個滑梯
人人都努力爬上去,再滑下來
相傳綠洲的水是地下水,但水的源頭就不得而知,這裡的水含有豐富的礦物質,所以有浸浴治療之效。但由於成為旅遊熱門,旅館圍著綠洲而建,水也變得不怎樣乾淨,加上旅館都設有泳池,所以現在沒有人在綠洲裡的水游泳了。但倒是有很多人在湖上泛舟,成為這裡其中一項渡過活動。
湖裡有很多小魚,相信也沒有人想在這游泳,但倒是個湖上泛舟的好去處~

Huacachina-美人魚傳說

很久以前有一位年輕貌美的公主來到這裡一方洗澡一方唱歌,她美妙的歌聲吸引了一個獵人偷看她洗澡。公主發現了被獵人偷看自己,一時大驚跳入湖裡,變成美人魚。有傳自此之後每年都有人在這裡浸死,當中很多都是獵人⋯⋯

當地人為了紀念這位公主,便於湖前建立了一座美人魚像。
公園裡的美人魚像

Buggies-瘋狂的沙漠越野飛車

來到是日戲肉!!!期待已久的 Buggies + Sandboard!!!

任何時間來到 Buggies 公司,只要集齊人就可以開車,不限年齡,不過如果車裡有小朋友,司機自然會開慢一點別嚇倒小孩。不幸地(?)我坐的Buggies有小朋友(哭哭),雖然也刺激好玩,但如果速度再快一點就更好!

多次提及 Buggies 這個名稱,其實是什麼?Buggies就是飆沙車,有點像一卡卡分裂出來的過山車,因為每個座位都有一條V型安全帶,被兩邊的肩膀到兩腿中間扣住,保證把座位上的人都牢牢包穩,因為飆沙的過程裡會隨時急速下衝!光看這個安全帶的設計就已經想像到下一刻的沙漠飆車之旅會有多刺激!
非常安全的V型安全帶
為了拍照,當然要坐外圍~
Buggies 是個吃沙的活動,所以⋯⋯白痴的我就⋯⋯應該是又要威又要額頭盔?
我坐的 Buggies!左右都有扶手,因為光是安全帶也不足夠⋯⋯
司機特地把車開到山丘上,然後高速衝下去!全車人的尖叫聲就是司機沾沾的來源,所以他也是懷著興奮的心情把我們載到一個又一個山丘,衝過一個又一個的坡,非常刺激好玩!有時候還會有種坐過山車的騰空感覺,被飆沙車猛力一甩,一個抓不緊就會撞向旁邊的朋友,如果手機/相機/帽子抓不穩就會飛出車外~
Buggies駛過沙漠留下的痕跡
風一吹,再多的痕跡都會消失
坐第一行是最棒的!可惜早已被霸⋯⋯
一邊玩Buggies一邊拍照拍片是非常有難度!
連人帶車衝落沙丘!爽呀!



Sandboard-大叫的後果是成口入沙

Buggies 中途停下來,司機從車尾拿下 Sandboard,每人拖著自己的滑沙板在沙漠上行走,來到沙丘上面滑沙!
一班準備滑沙的人,大家都拖著自己的滑沙板
一開始會帶到五六米高的小沙丘體驗一下衝沙丘的感覺,整個人伏在滑沙板上,面向下,司機會推你一把,然後整個人就是面向沙丘往下衝!一時太興奮大叫了一聲,隨之而來的後果就是滿口入沙⋯⋯

本來很擔心會中途「反車」或「脫軌(人板分開)」,但只要乖乖地不動,隨著滑沙板衝下去,就會很安全地來到沙丘之下的平地。當試了第一次的滑沙就會上癮,然後司機帶我們到更高的沙丘,足足有十多米之高!在沙丘頂望下去的確有點嚇人,但一場來到不是不試吧?
滑沙!
video

當然不忘多拍幾張沙漠的相片,這是我第一次去沙漠!

由於 Buggies 實在很刺激好玩!所以我和台灣老師特地再額外付錢多玩一次,今次是沒有小朋友的,所以車速更快,衝更高的沙丘!超爽的!!!!
連綿的沙丘讓人看了很治癒~
藍藍的天空,黃黃的沙丘
司機總是喜歡把人置中,明明我已特地走到邊邊,但結果還是把我置中,所以我很完美地遮住了最美的部分
滑滑的沙
大自然的威力,是風吹成的沙丘?
是風吹成的痕跡?
是人走過的痕跡?
沙漠後面就是城市,多有趣的構圖
自拍~鏡頭歪了也不知 T.T 
黃昏下的沙漠果然很美!
日落下出現的迷霧?
來到Buggies的尾聲就會在這裡停下來,從高處回看這塊沙漠綠洲,感覺很神奇
這條公路就是回 Ica 的路
左一就是台灣老師 =] 右邊兩位是同車的秘魯人
玩完兩次 Buggies 後便找旅行社回 Ica,想不到旅行社安排了我和台灣老師一同坐Buggies出市區!哈!在公路上坐著 Buggies 倒是第一次,但原來是順路把 Buggies 駛回車場,然後司機再載 Taxi 帶我們回 Ica 的 Plaza de Armas(車費由司機付)。
坐著 Buggies 在公路上行駛

PS:想不到連坐 Buggies 都要付稅,約 3.5 soles/人

-----------------------------------
Instagram:atravellress

旅行時間:2016年6月8日-7月13日(35日)
旅行地點:秘魯、玻利維亞、智利

【Vlog:Ep.5|一個旅生遊南美|由天空之鏡走到月亮谷】


《南美篇章》

 秘魯:

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...